Samstag, 21.04.2018 Final−Spieltag in Walddorfhäslach
Am vergangenen Samstag fand in Walddorfhäslach der Finalspieltag der diesjährigen E−Jugend Runde im Handball statt.
Gegner in unserem Halbfinalspiel war der die Mannschaft aus Fellbach. Wir versuchten von Anfang an die starken Fellbacher Spieler durch eine gute Abwehrleistung in ihrem Spielfluss zu beeinflussen. Zu Beginn klappte dies noch sehr gut, aber dann mussten wir doch die Überlegenheit der Fellbacher anerkennen. Zum Schluss gewannen die Fellbacher dieses Halbfinale mit 23:10 Toren.
Im zweiten Halbfinale gewann der EK Bernhausen gegen den CVJM Waldddorfhäslach mit 14:10.
Somit standen wir im Spiel um Platz 3 dem CVJM Waldddorfhäslach gegenüber. Bis zur Halbzeit hielten wir gut mit und konnten einige schön herausgespielte Tore erzielen. In der zweiten Halbzeit schwanden dann aber unsere Kräfte und Walddorfhäslach konnte Tor um Tor davonziehen und gewann verdient mit 15:8.
Im Endspiel setzte sich die Mannschaft vom CVJM Fellbach gegen den EK Bernhausen mit 18:9 durch und wurde verdient württembergischer Meister.
Somit beendeten wir die diesjährige E−Jugend−Runde in Württemberg mit einem guten 4. Platz.
Herzlichen Dank auch noch an alle mitgereisten Fans, die unsere Jungs fantastisch anfeuerten.
Es spielten:
Luca, Max H., Julian, Hannes, Tim, Ole, Jan−Malik, Jonathan, Lium Fynn, Max R., Laurent und Kiran

Samstag, 17.03.2018 Viertelfinale in Plochingen
EK Köngen − EJW Münchingen5 − 2 (3−1)
Am vergangenen Samstag fand in Plochingen der Viertelfinalspieltag der diesjährigen E−Jugend−Runde statt.
Gegner war der die Mannschaft aus Münchingen. Beide Mannschaften waren sich bewusst, dass sich nur der Gewinner dieses Spieles für die Halbfinal− und Finalspiele qualifizieren kann. Deshalb war beiden Mannschaften eine gewisse Nervosität anzumerken.
Aus einer sicheren Abwehr heraus, mit einem wiederum hervorragend haltenden Torwart Luca, konnten wir durch schöne Tore im Angriff über 2:0 mit 3:1 in die Pause gehen. Jetzt galt es diese Führung zu verteidigen und wenn möglich noch auszubauen. Auf beiden Seiten gab es noch genügend Chancen, aber wir ließen nur noch ein Gegentor zu und erzielten zwei weitere Treffer. Somit gewannen wir verdient mit 5:2 Toren dieses Viertelfinale. Damit war der Einzug unter die 4 besten Mannschaften geschafft.
Das Halbfinale und das Finale findet am Sa. 21.04.2018 in Walddorfhäslach statt.
Es spielten: Luca, Max H., Julian, Hannes, Tim, Ole, Jan−Malik, Jonathan, Max R., Lium−Fynn, Lukas und Kiran

Samstag, 24.02.2018 in Höfingen
EK Köngen − EJW Münchingen
EK Köngen − EK Höfingen
10 − 06 (04−02)
04 − 13 (02−05)
Am vergangenen Sonntag hatte unsere E−Jugend einen Auswärts−Spieltag in Höfingen.
Im ersten Spiel gegen die starke Mannschaft des EJW Münchingen, wollten wir von Anfang an das Heft in die Hand nehmen. Dies gelang uns auch, aus einer sicheren Abwehr heraus und einem wie immer starken Luca im Tor. Der Ball lief über alle Stationen und so konnten wir mit 4:2 in die Halbzeit gehen. Nun galt es in der 2. Halbzeit unsere hervorragende Spielweise fortzuführen. Dies gelang uns sehr gut und so konnten wir, durch weitere schön herausgespielte Tore, verdient mit 10:6 gewinnen.
Im zweiten Spiel des Tages war unser Gegner der EK Höfingen. Da Höfingen 5 D−Jgd.−Spieler eingesetzt hatte wurde dieses Spiel nicht gewertet. Trotzdem nahmen wir dieses Spiel ernst und wollten auch gegen einen übermächtigen Gegner alles versuchen. Dies gelang uns auch in weiten Teilen des Spiels und somit war auch dieses „Trainingsspiel“ für uns lehrreich.
Nach diesem Spieltag haben wir uns verdientermaßen für das Viertelfinale der württembergischen EK−Runde am 17.03.2018 in Plochingen qualifiziert.
Luca, Max H., Julian, Hannes, Tim, Ole, Jan−Malik, Jonathan, Max R., Lium−Fynn, Finn und Jakob.

Samstag, 13.01.2018 in Kirchentellinsfurt
EK Köngen − CVJM Möglingen
EK Köngen − CVJM Hagelloch
13 − 05 (06−02)
05 − 05 (01−03)
Im ersten Spiel gegen den CVJM Möglingen waren wir von Beginn an sehr konzentriert. Aus einer starken Abwehr heraus konnten wir immer wieder den Ball erobern und durch schnelles Passspiel schöne Tore erzielen. Somit gingen wir mit einer 6:2−Führung in die Halbzeitpause.
In der 2. Hälfte gelang es uns dies ebenso hervorragend und wir konnten den Torabstand kontinuierlich vergrößern. Der Ball lief dabei über alle Stationen und alle Spieler waren am Torerfolg beteiligt. Schlussendlich war der Sieg mit 13:5 Toren auch in dieser Höhe verdient.
Im zweiten Spiel gegen den CVJM Hagelloch fanden wir aufgrund der langen Spielpause nicht sofort ins Spiel. Durch unnötige Ballverluste boten wir dem Gegner unnötige Chancen und so war es nicht verwunderlich, dass wir zur Halbzeit mit 1:3 in Rückstand lagen.
In der Halbzeit wurden die begangenen Fehler angesprochen und die besprochenen Vorgaben des Trainers umgesetzt. Dadurch waren wir auch kurz vor Spielende mit einem Tor in Führung. Leider erzielte der Gegner noch in den letzten Sekunden den glücklichen Ausgleich. Mit etwas mehr Glück wäre auch hier der Sieg verdient gewesen.
Alles in allem war es ein erfolgreicher Spieltag bei dem die Jungs zeigten welches Potential in Ihnen steckt.
Es spielten: Luca, Max H, Jonathan, Max R, Julian, Hannes, Tim, Laurent, Lium und Finn

Samstag, 02.12.2017 in Köngen
EK Köngen − CVJM Fellbach
EK Köngen − CVJM Enzweihingen
02 − 14 (01−08)
08 − 10 (05−05)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen Heimspieltag in Köngen.
Im ersten Spiel gegen die spielstarke Mannschaft des CVJM Fellbach, war unsere Taktik, aus einer starken Abwehr heraus, das Spiel zu gestalten. Leider ging diese Taktik nicht auf und wir mussten erkennen, dass es heute gegen Fellbach nichts zu gewinnen gab. Trotz der drückenden Überlegenheit der Fellbacher gaben unsere Jungs aber nicht auf und versuchten bis zum Schluss mitzuspielen.
Im zweiten Spiel des Tages war unser Gegner der CVJM Enzweihingen. Nachdem nun die Nervosität des ersten Spieles abgelegt war, entwickelte sich ein ausgeglichenes Handballspiel. Dies drückte sich auch durch den Halbzeitstand von 5:5 aus. Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel lange ausgeglichen und es machte Spaß beide Mannschaften beim Handballspiel zuzusehen. Erst gegen Schluss schaffte es Enzweihingen noch die beiden Siegtreffer zu erzielen.
Luca, Max H., Julian, Laurent, Hannes, Tim, Ole, Jan−Malik, Jonathan, Max R., Lium−Fynn, Lucas und Laurent

Sonntag, 19.11.2017 in Münchingen
EK Köngen − EK Bernhausen
EK Köngen − CVJM Walddorfhäslach
05 − 08 (05−04)
08 − 11 (05−05)
Am vergangenen Sonntag hatte unsere E−Jugend einen Auswärts−Spieltag in Münchingen.
Im ersten Spiel gegen die starke Mannschaft des EK Bernhausen taten sich beide Mannschaften zu Anfang schwer ins Spiel zu kommen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang uns der Führungstreffer zum 5:4 Halbzeitstand.
Für die 2. Halbzeit hatten wir uns einiges vorgenommen. Leider verhinderten Leichtsinnsfehler und etwas Pech beim Torschuss unsere Strategie, sodass wir die Führung nicht verteidigen konnten. Zum Schluss war Bernhausen der verdiente Sieger.
Im zweiten Spiel des Tages war unser Gegner der CVJM Walddorfhäslach. Walddorfhäslach hat in ihren Reihen zwei sehr starke Einzelspieler die es galt in den Griff zu bekommen. Dies gelang uns in der 1. Halbzeit auch sehr gut. Somit entwickelte sich bis zur Halbzeit ein attraktives Handballspiel und man ging mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.
In der 2. Halbzeit wog das Spiel hin und her und erst in der Schlussphase konnte Walddorfhäslach durch 2 schnelle Konter den Sieg sicherstellen.
Alles in allem war es gegen zwei starke Gegner ein gelungener Spieltag auf dem aufgebaut werden kann. Der nächste Spieltag findet am 02.12.2017 in Köngen in der Burgschulsporthalle statt
Luca, Max H., Julian, Laurent, Hannes, Tim, Ole, Jan−Malik, Jonathan, Max R., Liam−Fynn, Finn und Jakob

Samstag, 21.10.2017 in Walddorfhäslach
EK Köngen − CVJM Dußlingen−Gomaringen
08 − 06 (01−04)
04 − 06 (02−04)
Am vergangenen Samstag hatte unsere E−Jugend einen Auswärts−Spieltag in Walddorfhäslach.
Im ersten Spiel gegen den CVJM Dußlingen−Gomaringen fanden wir nicht sofort ins Spiel. Abspielfehler und vergebene Chancen brachten uns bis zur Halbzeit mit 1:4 in Rückstand.
In der 2. Halbzeit ein ganz anderes Bild. Die Abwehr stand sicher und wir konnten den einen oder anderen Ball abfangen. Im Angriff wurde der Ball nun sicher durch die eigenen Reihen gespielt und die Torchancen wurden konsequent ausgenutzt. So war es verdient, dass wir über den Zwischenstand 4:4 zum Ende das Spiel mit 8:6 gewonnen haben. Es machte richtig Spaß den Jungs zuzuschauen.
Im zweiten Spiel des Tages war unser Gegner die außer Konkurrenz spielende Mannschaft aus Kirchentellinsfurt. Trotz der körperlichen Überlegenheit unseres Gegners hielten wir von Anfang an gut mit. Erst zu Ende der 1. Halbzeit erzielten die Kirchentellinsfurter das 4:2.
In der 2. Halbzeit gelang es uns sogar 2 Tore aufzuholen und den Ausgleich zum 4:4 zu erzielen. Von da an war das Spiel ausgeglichen und bei etwas mehr Glück hätten wir das unentschieden über die Zeit bringen können. So erzielte Kirchentellinsfurt dank Ihrer drei älteren Spieler noch 2 weitere Tore zum 6:4 Endstand.
Auch in diesem Spiel waren wiederum schöne Ansätze aller Spieler zu sehen und wir freuen uns schon auf den nächsten Spieltag am 19.11.2017 in Münchingen.
Herzlichen Dank auch an die mitgereisten Eltern und Fans. Es war für alle ein schöner Nachmittag.
Es spielten: Luca, Max, Julian, Laurent, Devin, Hannes, Tim, Ole, Jan−Malik und Jakob